Что актеры в кино не делают по-настоящему
Дела любовные
Однозначно, в кино не по-настоящему проявляют практически все эмоции, в том числе и любовь. Любовь возникает на картинке благодаря грамотному монтажу, нарезке кадров, правильно подобранной музыке, а также умении актеров показать это чувство. Ведь если даже просто поставить друг напротив друга юношу и девушку и попросить их постоять некоторое время, осуществив при этом съемку, то с помощью монтажера можно получить два совершенно разных ролика. При накладывании романтичной мелодии и правильном чередовании кадров мы будем понимать, что актеры играют любовь. Если сменить аудиосопровождение на быструю, нагнетающую музыку и, соответственно, изменить ритм смены кадров - возникнет ощущение, что актеры ненавидят друг друга. Данный эффект известен еще с появления немого кино и носит название «эффект Кулешова». На самом же деле юноша и девушка спокойно стояли напротив друг друга.
Целуются в кино также не по настоящему. «Без языка», как говорится. Однако, для натуральной картинки режиссер чаще всего просит актеров проявить в этом деле самое настоящее чувство. Забавно сцены с поцелуями смотрелись в немом кино, где в порыве страсти герой хватал свою возлюбленную и, резко отвернув ее от камеры, припадал к ней. На самом деле это известный театральный прием сценического поцелуя, когда объект страсти «прячут» от зрителя, а поцелуй производится в щеку.
И, конечно, в художественных фильмах все постельные сцены сыграны «понарошку». Как правило, именно эти сцены стараются снимать в конце проекта, чтобы за время работы актеры привыкли друг к другу.
Некоторые звезды кино отказываются обнажать свое тело. Специально для этого существуют целые базы «постельных дублеров». Умелые монтажеры представят кадры так, что вам будет казаться, что у актрисы именно такое тело. Во время постельных сцен также активно используется грим пота, телесное белье и даже различные силиконовые накладки, скрывающие недостатки и позволяющие сделать тело красивым для зрителя. Обычно съемка постельных сцен может длиться несколько дней, перед этим проводятся репетиции.
Трюки и смерть
Естественно, умирают актеры в кино не по-настоящему. В сценах убийств активно принимают участие гримеры, грамотно накладывающие кровь, а также разработчики спецэффектов. Всегда натурально смотрится, как какого-нибудь воина решетят пули, и из тела его вырываются фонтанчики крови. На самом деле под ткань костюма вшивается целая система с резервуарами с искусственной кровью, которые лопаются в определенный момент.
Среди актерской братии есть и суеверные, которые никогда, например, не лягут в гроб и не снимутся в сценах похорон. Для таких случаев также используют дублеров.
С развитием кинематографа появилась потребность в съемках трюков, которые должны были исполнять актеры. И даже сейчас, в век компьютерных технологий, когда спецэффекты входят в каждый фильм, профессия каскадера востребована.
Обучают такому ремеслу в специальных школах. При съемках дублера его гримируют и никогда не берут крупным планом, чтобы у зрителя сложилось ощущение, что его любимец выполняет трюки живьем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий